Родиной овса считается Монголия и северо-восток Китая. В Европе овес известен более двух тысяч лет. В зернах овса содержится до 55% крахмала, до 24% клетчатки, до 11% жиров, до 20% белков с большим содержанием незаменимых аминокислот – триптофана и лизина. Овес также богат витаминами: В1, В2, В6, каротин, витамин К, витамин Е, никотиновая и пантотеновая кислоты. Аминокислотный состав овсяной крупы является наиболее близким к мышечному белку, что делает ее особенно ценным диетическим продуктом.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Беларусь |
Культура | Овес |
Тип продукции | Кормовой |
Год урожая | 2020 |
Сезонность | Яровая культура |
Информация для заказа
- Цена: 20 руб./мешок