Ячмень - ценная продовольственная, техническая и кормовая культура. По аминокислотному составу (особенно содержанию лизина) белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы. Ячменное верно идет для выработки ячневой и перловой круп, ячменной муки, добавляемой к пшеничной при выпечке хлеба, суррогата кофе. Зерно служит хорошим концентрированным кормом, используемым главным образом в свиноводстве и птицеводстве. По кормовому достоинству 1 кг зерна ячменя приравнивается к 1,27 кормовой единице, 1 кг ячменной соломы - к 0,35 кормовой единице. Крупный потребитель ячменя - пивоваренная промышленность. Продукты, извлекаемые из зерна ячменя в форме солодовых вытяжек, находят применение в текстильном, кондитерском и фармацевтическом производствах.
Характеристики
| Основные | |
|---|---|
| Страна производитель | Беларусь |
| Сезонность | Яровая культура |
| Тип продукции | Кормовой |
| Культура | Ячмень |
| Год урожая | 2021 |
Информация для заказа
- Цена: от 22 руб./мешок

