Ячмень - ценная продовольственная, техническая и кормовая культура. По аминокислотному составу (особенно содержанию лизина) белок ячменя более ценен, чем белок пшеницы. Ячменное верно идет для выработки ячневой и перловой круп, ячменной муки, добавляемой к пшеничной при выпечке хлеба, суррогата кофе. Зерно служит хорошим концентрированным кормом, используемым главным образом в свиноводстве и птицеводстве. По кормовому достоинству 1 кг зерна ячменя приравнивается к 1,27 кормовой единице, 1 кг ячменной соломы - к 0,35 кормовой единице. Крупный потребитель ячменя - пивоваренная промышленность. Продукты, извлекаемые из зерна ячменя в форме солодовых вытяжек, находят применение в текстильном, кондитерском и фармацевтическом производствах.
Характеристики
Основные | |
---|---|
Страна производитель | Беларусь |
Сезонность | Яровая культура |
Тип продукции | Кормовой |
Культура | Ячмень |
Год урожая | 2021 |
Информация для заказа
- Цена: от 22 руб./мешок